[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

 

IMG_0455.JPG 

boîte de bijou 珠寶盒法式點心坊(安和門市)
台北市安和路二段209巷1樓
02-2739-6777
10:00-21:00 每月最後一個周一公休


(7/25更新,補當天再度前往的甜點記事,更新內容在最後面。)

之前一直很想寫這間店:珠寶盒。

他位於麗水街的本店,我幾乎每上完課或下班有經過都會去光顧,假日就買甜點當下午茶,平日晚上就買麵包隔天當早餐,或特殊節日會買些伴手禮給好友,是一間我非常喜歡的法式點心坊,甜點和麵包都很棒,還有賣一些小點心和果醬,簡單高雅的包裝也是我喜歡的,所以一聽到開分店了,就找了時間來看看。 

兩間店最大的差異我想是店內所設的座位,其實提供的商品也不太一樣,這間位於安和路的分店看起來是另一間的三倍以上。終於可以買了甜點就在店裡享用,不用經過奔波回到家後....打開前還要先祈求上天保佑甜點外觀能保持完整。

第一次來安和店夾了麵包準備結帳時,有人突然問我:這間跟別間麵包店有什麼不同嗎?我還以為在採訪我咧XD (心裡雖然想著:店的外觀就有大大的不同啊~有法式高級雅緻的感覺啊...) 但我一時也不知道怎麼回答就說:麵包很好吃啊!對方又問:有吃過嗎?我:常買啊,好吃啊~

第二次是準備去清境郊遊時,買了幾個麵包和阿娜答分享,還有帶去郊遊的車上吃。
(突然忘了買什麼改天補上,我記得有個焦糖的很好吃,可可巴芮也不錯,還有一款我常買的鹹點)

第三次是休假時帶了洋蔥吐司法式蘋果派,兩樣都非常好吃,洋蔥吐司以價格的份量很划算。(我還滿喜歡洋蔥口味的麵包,像Maison Kayser的洋蔥喬巴達也是我很喜歡拿來當早餐,這兩種口感當然是不一樣的。)

98/07/18

這次跟A先生吃完清粥小菜後,按慣例應該來杯咖啡時,我提議了這間位在遠企附近巷弄的店。

A先生看起來很開心,我想到我們之前都是在Dean&Deluca享用或後來撤了就由我帶這間的甜點給他,或是之前就算有機會到麗水街去通常已經是甜點賣光光準備要打烊的時候了!這次總算可以在甜點齊全的時候選擇自己想要的點心~呵


安和路提供的甜點和麗水街都不一樣,麗水街的我大概都吃過了,所以看這邊的很有新鮮感,都想點~呵。店員也說像蒙布朗雖然兩間都有,但作法和外觀都有些差異。

IMG_0398.JPG

A先生選的無花果塔

官網介紹
塔皮內有覆盆子果醬和杏仁卡士達餡,上層擠上卡式達餡與新鮮無花果。

IMG_0401.JPG

招待的布里歐吐司(應該說是試吃吧)

IMG_0405.JPG

我選的開心果馬卡龍塔
(這兩個甜點忘了價格,應該都是$120左右)

IMG_0410.JPG

法式蘋果派$85
這個是我嘗過覺得很好吃,推薦A先生點來試試。

IMG_0412.JPG

我點的熱拿鐵$150(我想喝冰的啊....)

A先生點的是義式咖啡,他雜誌看的很認真,我不敢吵他...默默地拍我自己的。

IMG_0419.JPG

室內的位置不算多,除了吧台的位置,就只有我們這桌,適合多人聚會用。
服務人員告知我們,若有客人要求,可能要一起併桌~

(A先生若沒有冷氣吹容易生氣,所以可能要等到秋冬我們才會考慮外面的位置)

IMG_0423.JPG

我們的點心時間。盤子很漂亮~

(阿娜答說:像這種甜點你吃一百個我都不會阻止你,不要亂吃亂喝其他像xxx,@@@ = =")

 IMG_0429.JPG

充滿驚喜的一款甜點,原以為下層只是一塊餅乾,等我吃掉馬卡龍時,心裡覺得應該這已經最優的部分了吧!一咬到餅乾裡的夾餡,讚!列為我再購率很高的一款甜點。

IMG_0431.JPG

A先生也直呼他選的這個也好好吃,由於我只有淺嘗一小口,改天我再試試吧

(兩個人都一直說自己選的很好吃。是要比誰會選嗎?哈哈)

IMG_0448.JPG

從我們這桌看過去的擺設,右邊就是甜點和麵包擺設的地方,我不專業,沒有拍很清楚。 

IMG_0450.JPG

我的位置往前看,其實外面的位置看起來也不錯吔~只是不曉得會不會熱而已。

IMG_0451.JPG

路過的人應該看得到我吃的很得意吧!哈哈

IMG_0458.JPG

門口,看起來很不錯,但敗筆在門外的劃紅線...唉..

IMG_0459.JPG

斜拍再一張。

可能我們來得早,店裡客人並不多(我比較喜歡這樣。哈哈)離開時,A先生 也覺得這間店很不錯,雖然店裡提供的紅白酒都引不起他興趣,另外,若硬要抱怨的是:水不知道可不可以續啊?因為倒了一次就沒了(雖然影響消費意願不大啦),下次想試試他的法式鹹派,若有空應該會很常來的吧。

這邊離遠企很近,逛街去了~

先這樣,有空再分享麗水街店買過的甜點心得,照片都有記錄下來,身材也是。

編輯日期:98/07/20 

 

************************************

 

98/07/25 用完D&D的早餐後再度前往boîte de bijou安和店。

這次是坐吧台。
想試法式鹹派,可是才剛吃完早餐還是吃甜點好了。一樣是跟A先生各選一甜點,然後看到紅茶使用的是Hediard,也是他常喝的牌子所以我們都選冰紅茶($120/杯)。

0725 (2).JPG 

我選的巧克力塔。

0725 (3).JPG 

A先生選的蘋果塔
(好像都是$120,有一個$140? 算了我老了..一下就忘了)

0725 (5).JPG 

四層不同的口感,讚!
我手拙用刀切半天切不下去,只好先吃上面,再往下挖,因為坐在吧台,一個不斷在廚房進出的女生看到我們這樣吃便過來(我看他沒穿制服...不知道是不是店長之類的人物??)建議我們用刀將甜點切開,讓每一口都能感受到法式多層次的口感,體驗師傅對甜點的用心。

0725(6).JPG 

所以就幫我切這樣,方便我吃,果然超棒的啊!
不過我的手一樣拙,接著切還是很容易切成"分離式"的XD

0725 (4).JPG  

但A先生的手也沒巧到哪去,也是切成"分離式"的哈哈。
蘋果塔也很好吃,不知道怎麼介紹,感覺像是熬到很爛很爛的蘋果,混合著焦糖..加上口感挺特別的就是了,我看A先生在切它的時候像在對付東坡肉,近看像燩蘿蔔~XD

吃的時候兩個人都很滿意自己選的甜點,又嘗試對方的之後,雖然都覺得好吃,但最後結論勝出的是我選的巧克力塔,哈哈哈。
A先生突然跟我說:這甜點真好吃,實在太開心了,我們每個禮拜都來好不好?
我:(真感動!我交了一個愛吃甜點又不會阻止我吃的男友)
     OK啊,可是這樣很快就把所有口味都吃完了,我印象他們推新甜點的速度不是那麼快的吔
A先生:誰說吃過不能再吃的啊,而且下次我很想點你點的巧克力塔啊!
我:OKOK,乾脆下次就早點來吧,可以試試他們的麵包餐(看到我們隔壁的麵包餐弄的頗不賴)

這是一間目前我們都試的很開心的法式甜點店,原本今天是打算去遠企馬可波羅吃下午茶,只是想到他們的甜點期待度有限(就網路上看到的圖片來說,而且我們想到是有那個層架放很多小點的甜點,非單點)我們討論的結果還是想吃好吃的大於享受高樓的氣氛,所以最後選擇珠寶盒。今天坐在吧台,本來想坐久一點看看雜誌,但坐吧台似乎不方便,看起來也快下雨,就轉移陣地去了。

還有順便更正,上禮拜我建議可提供礦泉水,實際上是我眼殘..店內有提供德國氣泡水($130),下次再來點看看。


新增98/09/12記食及抱怨:
http://asaoki.pixnet.net/blog/post/29287698

 

 

 

 

 

 

Posted by Asaoki at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • プレンド
  • 真的好吃斃了

    沒想本島國還有這樣的店...真是令人欣慰
    令人想一去再去的店 :P
    那天好在有吃到這家也解了沒去成PAUL造成的怨氣...

  • 是啊~還有很多點心值得一試的。

    Asaoki replied in 2009/07/21 22:11

  • echo978
  • 看到你的介紹好想吃喔~~
    請問他有賣整個蛋糕嗎??
    母親節想買一個回家切
  • 珠寶盒很多小甜點都有做成六吋或以上的蛋糕,不過都要三天前預訂,建議直接到門市或官網看介紹。

    Asaoki replied in 2010/04/28 08:50

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options